Ваша корзина пуста
0
Обои с доставкой по России — интернет-магазин

Отзывы и обмен опытом

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Как я клеил фотообои
03:38
Как я клеил фотообои

   Где-то пол года назад купил в интернет - магазине фотообои российского производства - Твоя планета. 3-панельные,"дверные". Ну на дверь я их клеить не собирался, а вот уголок в прихожей как раз по размеру этих фотообоев у меня был.
   Пока они легли в укромное место до наступления ремонта. Все это время искал в интернете способы поклейки данных фотообоев. Чем дольше искал, тем больше приходил к разочарованию - мол и тонкие они, и вообще невозможно поклеить. Все еще усугублялось полным отсутствием личного опыта в поклейке фотообоев. И вот настал тот самый момент ремонта, новые обои поклеены, остался лишь заветный уголок.

   Процесс подготовки и поклейки.

   Развернул фотообои и начал подготовку – обрезал швы, тут главное не обрезать лишнего, а то рисунок не совпадет. После подготовки панелей начал готовить стену к поклейке, стены у нас не самые ровные. Выравнивал ее обычными газетами, которые всем в избытке бросают добрые почтальоны каждый божий день. После того как газеты подсохли, стена стала если не идеально ровной, то по крайней мере стала пригодна для поклейки с наименьшими изъянами. Для поклейки использовал обычный клей ПВА, который можно найти на любом строительном рынке. Слегка его разбавил водой из-под крана и приступил к поклейке. Еще при подготовке заметил, что бумага не очень толстая, но и не самая тонкая. При поклейке мазать сами панели не стал, т.к. руки у меня в этом плане не особо с того места, да еще и в первый раз. Мазал только газеты, наклеенные на стену стену, так чтобы клей не тек по стенам, и хочу заметить идеально все шло. Единственное вторую панель слегка помял при поклейке из-за того, что начал клеить ее немного криво. Из-за этого вылез непоклеенный участок стены:)). Да и по высоте немного ошибся - пришлось нижнюю панель слегка подрезать, но ничего обрезки пригодились для того, чтобы залатать вылезшую стену:))

   Окончание.

   После поклейки фотообои были все в пузырьках. Буквально через час-два обои стали сами разглаживаться, а пузыри понемногу исчезать. Их я и не прокалывал. Уже на следующий день фотообои приобрели свой первозданный вид - водопада в осеннем лесу. Вот такой водопад теперь радует глаз. Совсем другой вид, нежели от обычных обоев.
   В общем могу посоветовать лишь одно - НЕ используйте клей ПВА, теперь не знаю как их оторвать от стены, прихватило намертво, да и во время поклейки возникали трудности – клей прихватывает сразу и сложно что-либо исправить, если фотообои приложил криво - это видно у меня на фото. Небольшой пузырь на фото - результат попытки выравнять криво приложенные фотообои. Попытка не удалась. ПВА прихватил всё быстрее, чем я смог совершить выравнивание. Лучше все-таки было использовать клей для обычных бумажных обоев. Всем удачной поклейки, не расстраивайтесь читая негативные отзывы, покупайте и пробуйте.

Фотообои Водопад - мой опыт поклейки. Всё отлично!       Фотообои Водопад - мой опыт поклейки. Всё отлично и превосходно!

Просмотров: 2401 | Добавил: Павел Виноградов, Москва | Рейтинг: 4.8/17